Album PhotosAlbum Photos  FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


hspace="5" hspace="5"
C'est incroyable... (547)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MaXi 80 - Le Forum des Années 80 ! Index du Forum -> DIVERTISSEMENTS -> HUMOUR
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kolaps
Seigneur du Forum
Seigneur du Forum


Age: 53
Inscrit le: 31 Mar 2005
Messages: 11587
Localisation: Rambouillet

MessagePosté le: 06 Nov 2006, 17:08    Sujet du message: C'est incroyable... (547) Répondre en citant

Du vin rouge pour les boeufs australiens.

SYDNEY (AFP) - Une société d'élevage australienne a décidé, sur les conseils d'un chef japonais, d'accompagner la pitance de ses bovins d'une rasade de vin rouge, afin d'améliorer la qualité de la viande.

Le chef Akio Yamamoto a suggéré à l'éleveur John McLeod d'arroser les rations de ses bêtes avec du vin rouge, à l'instar des producteurs japonais du très prisé boeuf Wagyu, dorloté avec de la bière, de la musique et des massages. La posologie est d'environ un litre de Cabernet Syrah Merlot tous les jours pendant un mois, a indiqué au journam Sydney Morning Herald John McLeod, éleveur dans la région viticole de Margaret River, dans le sud-ouest de l'Australie. Selon l'éleveur, cette quantité n'est pas suffisante pour que les bovins soient gais, mais en revanche le vin leur donne de l'appétit et semble les détendre. "C'est une bonne dose en fait, et les bêtes ont tendance à manger plus, j'imagine donc qu'elles aiment ce goût". "Les propriétés de l'antioxydant que nous associons au vin rouge semblent avoir un effet sur la couleur de la viande et d'après les essais que nous avons menés, le goût de la viande est plus doux", a ajouté John McLeod. Pour le moment, les animaux sont exclusivement réservés au chef Yamamoto et 60 têtes sont prêtes à l'abattage, a précisé l'éleveur australien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    MaXi 80 - Le Forum des Années 80 ! Index du Forum -> DIVERTISSEMENTS -> HUMOUR Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Propulsé par phpBB
Thème adapté pour Maxi'80